Audi A5 Sportback нового поколения раскрыта досрочно

Audi полномтью раскрыла A5 Sportback нового поколения, не дожидаясь намеченной на Парижский автосалон премьеры (ранее, напомним, была представлена и двухдверная нью-A5 вместе с S-версией). Пятидверка чуть прибавила в размерах, опциях и мощности.

Начиная с интересных цифр по салону, сообщим о плюс 17 мм длины, дополнительных 11 мм в плечах спереди и сзади, а также о выросшем на 24 мм пространстве для ног задних пассажиров. Построенная на платформе MLB Evo модель получила увеличенную до 2824 мм колесную базу (против 2764 мм), но скинула 85 кг — до 1470 кг — и, как отмечают в “Ауди”, стала самой легкой в сегменте.

Первоначально хэтч (лифтбек, если хотите) нового поколения будет предлагаться с двумя бензиновыми и тремя дизельными движками, мощностью от 190 до 286 сил. Впрочем, самый слабый движок получит версия g-tron, приспособленная к работе на газе, — это двухлитровый TFSI в 167 сил и 320 Нм — тогда как S5 Sportback похвастает трехлитровым TFSI в более чем 350 лошадей и ровно 500 Нм тяги (4,7 секунды в разгоне 0-100 км/ч). В зависимости от выбора мотора будут 6-ступенчатая механика, 7-диапазонный робот или автоматическая коробка на 8 ступеней. Привод — передний либо полный.

Что до дизайна экстерьера и оформления салона с модной приборкой-дисплеем (опциональной, конечно) и огромным телеком мультимедийки, то здесь просим в галерею и к собственным оценкам. Относительно обычных A5 и S5, как вы понимаете, изменений почти нет.

Живьем пятидверка предстанет в конце месяца, тогда как европейские продажи начнутся в начале следующего года. На домашнем рынке за A5 Sportback нового поколения попросят минимум €37 800, а за S-вариант — от €62 500.