К 2025 году электромобили в общем объеме продаж Audi должны занимать не менее четверти – именно такова сейчас стратегия главы компании Руперта Штадлера. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Reuters.

Треть бюджета Audi уйдет на электромобили

Таким образом, если предположить, что Audi продолжит, как и сейчас, продавать около двух миллионов машин в год, то электромобилей среди них будет не менее полумиллиона. Стоит отметить, что признанный авторитет в сфере электрокаростроения, компания Tesla Motors, в описании своих перспектив оперирует схожими цифрами.

Ради этой благородной цели Audi планирует до трети целевых бюджетов направлять на разработку новых технологий в этой области, а также систем автономного управления и дополнительных цифровых сервисов. Ранее сообщалось, что Audi собирается выпускать по одной новинке с электрической или гибридной силовой установкой ежегодно. В качестве одной из основных причин активизации работы в этом направлении называется стремление подправить имидж марки после нашумевшего "дизельгейта".

Между тем, эксперты Reuters фиксируют падение темпов роста рынка электромобилей. Если в прошлом году по данным агентства JATO Dynamics продажи "зеленых" машин выросли на 55%, то за уже прошедшие месяцы 2016 года – лишь на 15%.