Audi первой выпустит полноценный беспилотный автомобиль

Немецкая компания Audi первым из автопроизводителей запустит в серию полноценный автомобиль-беспилотник — новое поколение флагманского седана A8 с системой автоматического управления должно появиться в 2017 году.

 Audi уже на старте снабдит машину системой Traffic Jam Assist, которую вполне можно будет назвать полноценным автопилотом. Система сможет на скорости до 60 километров в час полностью брать на себя управление автомобилем, не требуя от водителя вмешательства в процесс. Получит A8 и полноценный парковочный ассистент, управлять работой которого можно будет при помощи смартфона, находясь вне автомобиля.

Очень важно, что электроника сможет отслеживать состояние водителя. Если в режиме автопилота с водителем что-то приключится и он окажется не в состоянии взять управление на себя, Traffic Jam Assist уберёт машину с дороги и вызовет при необходимости экстренные службы.

Наконец, электроника сможет предугадывать действия водителей. Например, если она распознает начало движения по уже не раз пройденному маршруту, который можно признать регулярным, система запросит подтверждение и автоматически проложит необходимый маршрут при помощи навигации. В Audi настолько уверены в своей разработке, что даже готовы взять на себя ответственность за все возможные инциденты.