Издание, представителям которого удалось близко познакомиться с будущей новинкой, утверждает, что по сравнению с Q7 будущая новинка выглядит заметно агрессивнее и, несмотря на нежелание дизайнеров Audi превращать ее в "кросс-купе", получила более спортивный силуэт. От идеи "завалить" линию крыши к задним стойкам в Audi, по словам шеф-дизайнера марки Марка Лихте, отказались, чтобы обеспечить задним пассажирам больше пространства над головами.

Audi Q8 практически готов к выходу

Платформу для Q8 позаимствовали у Q7, однако при аналогичной колесной базе кроссоверу на 70 мм снизили дорожный просвет, а задний свес будущей новинки стал короче – в угоду все той же спортивности. Поэтому семиместных версий новому вседорожнику не видать. Зато он получит все новейшие электронные разработки, которыми Audi сможет похвастать на момент выхода Q8 в свет – а значит, в их число войдет и автономная система управления Traffic Jam Assist.

Моторную гамму кроссоверу также составят из новейших агрегатов с электрическим турбонаддувом – системой, которая дебютировала на дизельном V8 для Audi SQ7. Кроме того, обещаны "восьмерке" и гибридные силовые установки. Продажи кроссовера Audi обещает начать в 2018 году.