Новое поколение хэтчбека Audi A1 дебютирует через год

AUDI A1

Компания Audi уточнила дату прибытия следующего поколения своего компактного городского хэтчбека A1. Его покажут на одном из международных автосалонов 2018 года, пока без указания месяца проведения презентации.

Автомобиль уже находится в стадии тестирования, и он станет немного крупнее своего предшественника, хотя в общем останется самым компактным представителем модельного ряда немецкого автогиганта.

Хэтчбек Audi A1 нового поколения, как пишет портал Carscoops, существует в виде ряда прототипов, которые и заняты в полномасштабных испытаниях. Как и предполагалось ранее, автомобиль собран на платформе MQB, самой распространенной среди всех автомобилей Volkswagen на данный момент. Эта модульная архитектура, напомним, позволяет строить как микролитражки, так и полноразмерные внедорожники, и ее использование в новом А1 сделает автомобиль значительно легче предшественника. Также обещаны кузовные элементы из алюминия, что тоже позволит снизить итоговую массу.

Экстерьер и дизайн салона следующего Audi A1 будут напоминать все другие модели Audi, недавно получившие обновление, тут сюрпризов не ожидается. Также никто не ждет от маленького сити-кара больших мощностей: под капотом будет скрываться 3-цилиндровый мотор на 1 литр мощностью в районе 95 л.с. При желании его можно заменить на турбодизель объемом 1,6 литра, мощность которого пока не установлена.

Если же нравится бензин, но 95 лошадей маловато, то можно будет выбрать комплектацию с мотором на 1,4 литра и интегрированной в него турбиной. Его показатели пока неизвестны, но сил в нем будет явно больше 95. Audi также намерена выпустить гибридную и полностью электрическую версию А1.

Не обойдется и без появления заряженной версии хэтчбека, получившей название Audi S1. В ней обнаружатся система полного привода и мотор на 250 сил объемом 2 литра, работающий на бензиновом топливе. Развить такую мощность ему помогут турбина, прямой впрыск топлива и перенастроенный электронный блок управления.

В 2019 году Audi представит еще один автомобиль, совсем компактный и расположенный на ступеньку ниже А1 нового поколения. Это будет хэтчбек с 3 и 5 дверьми, но его название пока держится в секрете.