Если говорить точнее, то на автосалоне в Женеве покажут "предварительную" товарную версию: с закрытым пятидверным кузовом вместо открытой "тарги" у первого концепта и рядом элементов дизайна, адаптированным под серийное производство. Полностью готовый к продаже автомобиль покажут во второй половине 2017 года, сразу после чего новинка и поступит в продажу.

VW T-Roc будет построен на модульной платформе MQB, как и его ближайшие родственники Golf и Tiguan, однако будет несколько компактнее "Тигуана": примерно на 30 см короче и на 15 ниже. При этом колесная база нового кроссовера сократится всего на 4 см.

В этом году Volkswagen выпустит еще один кроссовер

Кроссовер укомплектуют целой линейкой новых турбомоторов, куда войдут, в частности, 115-сильный трехцилиндровый агрегат объемом 1,0 л и полуторалитровый мотор мощностью 130 и 150 л.с. от обновленного "Гольфа". Будет и старый-добрый 1,4 TSI.

Линейку дизельных агрегатов составят из обновленных 1,6- и 2,0-литровых моторов. Обещана и версия GTI, которая получит бензиновый турбоагрегат мощностью около 250 л.с., и гибридная и полностью электрическая модификации.

При этом, как водится, покупатель сможет выбирать между 6-ступенчатой механикой и 7-диапазонным роботом, а также между приводом на передние или на все колеса.

Что касается набора опций, то вседорожнику окажутся доступны как минимум цифровая панель приборов Active Info Display и модернизированная мультимедийная система с 9,2-дюймовым монитором, распознающая жесты и голосовые команды.