Ремонт Audi

обслуживание

Ремонт  Audi

Volkswagen

Volkswagen

Volkswagen

Skoda

Skoda

Skoda

Seat

обслуживание

Seat

Volkswagen

VW

 Volkswagen

Audi

Audi

Audi

Skoda

Skoda

Skoda

Skoda

Skoda

Skoda

Обслуживание Volkswagen

VW

Обслуживание Volkswagen

ВС РФ подтвердил право концерна Volkswagen на бренд Tiguan

ВС РФ подтвердил право концерна Volkswagen на бренд Tiguan


МОСКВА, 15 сен ─ РАПСИ. Верховный суд России не будет пересматривать акты Суда по интеллектуальным правам (СИП), который отклонил требование жителя Санкт-Петербурга Руслана Колесникова лишить правовой охраны в России товарный знак Tiguan, принадлежащий немецкому автоконцерну Volkswagen, следует из опубликованного во вторник определения суда.

ВС РФ не стал передавать дело на рассмотрение коллегии по экономическим спорам, отклонив тем самым вторую кассационную жалобу истца. «Доводы заявителя получили оценку суда со ссылкой на положения норм действующего законодательства, регулирующего защиту исключительных прав. Иное толкование заявителем положений закона не свидетельствует о неправильном применении судами норм права», — говорится в определении.

Международный товарный знак Tiguan принадлежит немецкому автопроизводителю с 2006 года. Он зарегистрирован на 10 лет для девяти классов Международной классификации товаров и услуг. Колесников, являющийся администратором домена tiguan.ru, просил лишить автоконцерн бренда, поскольку он, по мнению истца, не использовался правообладателем в интернете в течение семи лет.

Колесников также просил лишить ответчика исключительного права на использование данного товарного знака в доменном имени второго уровня в зоне .Ru сети Интернет в период администрирования истцом доменного имени tiguan.ru, начиная с 9 апреля 2011 года.

Первая инстанция СИП в феврале отклонила требования Колесникова, так как признала его незаинтересованным лицом для подачи подобного иска. Суд при этом принял во внимание решения судов по другому спору между Volkswagen и Колесниковым. Арбитражные суды двух инстанций в Северо-Западном округе в 2014 году обязали Колесникова передать доменное имя tiguan.ru автоконцерну. Кроме того, суды взыскали с Колесникова 250 тысяч рублей компенсации за нарушение прав истца на товарный знак и запретили ему использование этого бренда в доменном имени.

Суды установили тогда, что автоконцерн является правообладателем словесного товарного знака Tiguan и одноименной модели с приоритетом от 2006 года, а доменное имя tiguan.ru регистратор доменных имен Рег.ру зарегистрировал на имя Колесникова в 2011 году.

Президиум СИП в мае оставил без изменения решение своей первой инстанции, после чего Колесников подал кассацию в ВС РФ. В настоящее время СИП рассматривает заявление Volkswagen о взыскании с истца своих судебных расходов в размере около 17 тысяч евро.

 

 

--> */