Ремонт Audi

обслуживание

Ремонт  Audi

Volkswagen

Volkswagen

Volkswagen

Skoda

Skoda

Skoda

Seat

обслуживание

Seat

Volkswagen

VW

 Volkswagen

Audi

Audi

Audi

Skoda

Skoda

Skoda

Skoda

Skoda

Skoda

Обслуживание Volkswagen

VW

Обслуживание Volkswagen

Toyota RAV4 против Volkswagen Tiguan: какой кроссовер популярнее

Аналитики представили мировой рейтинг популярности в сегменте SUV за пять месяцев 2018 года. Первое место занял кроссовер Toyota RAV4. Правда, в России некогда крайне востребованную модель обошли по продажам, сразу шесть представителей сегмента SUV.

 

Всего в мире было продано 335 128 кроссоверов Toyota RAV4, прибавив к общей цифре 7,8% по сравнении с прошлым годом. На нашем рынке стартовый ценник на него отталкивается от 1 449 000 рублей.

Второе место получил Volkswagen Tiguan. Немцам удалось реализовать 332 185 машин, уступив японцам всего три тысячи машин. Модель поднялась с третьего места на второе, гораздо заметнее по сравнению с лидером увеличив динамику продаж — на 13,7%, сообщает авторитетное агентство Focus2move.

Да и в России «Тигуан» чувствует себя гораздо лучше «Рафика» — в период с января по май покупатели увезли из дилерских центров 12 948 машин, в то время, как «Тойота» пристроила немногим больше 11 000 своих «паркетников». Не в последнюю очередь благодаря более лояльному прайсу — VW Tiguan просит за себя минимум 1 399 000 рублей.

Третью строчку заняла Honda CR-V, опустившись на один пункт. С января по май в мире приобрели 276 704 японских кроссовера (+7,3%). У россиян модель особой популярностью не пользуется — авто даже не попала в ТОП-10.

Надо сказать, что сегмент SUV довольно резво набирает обороты в мировых масштабах. На долю кроссоверов и внедорожников пришлось 34,4% от всех продаж пассажирского транспорта.

Напомним, что в российском хит-параде самых продаваемых SUV за первые пять месяцев года лидирует Hyundai Creta. Второе место занял Renault Duster. А в третью строчку вписан KIA Sportage. Для сравнения: в мировом списке Sportage попал только на 9 позицию.