Появление Audi Q2 может негативно сказаться на продажах A3 и A1

Появление ожидаемой многими водителями модели Audi Q2 может негативно сказаться на реализации двух других востребованных моделях немецкого бренда — A3 и A1. В самой компании-изготовителе тоже верят в такой риск, однако признаются, что подобный исход слишком невероятен.


Недавно ряд авторитетных автомобильных журналов заявил о том, что выход Audi Q2 может значительно сказаться на общих показателях продаж других моделей бренда из этой же линейки предложений. Причиной тому стала новость о том, что Audi Q2 пророчат лидерскую позицию в сегменте премиум-автомобилей. По итогу, немцы будут забирать клиентов у себя же, что вряд ли может показаться положительной тенденцией.

В свою очередь представители немецкой марки после волны подобных слухов отсиживаться не стали и выпустили свое встречное заявление. Оказывается, создатели Audi Q2 рассчитывали возможный исход в таком ключе, однако анализ покупок показал, что подобный итог слишком маловероятен при сложившейся покупательской способности среди автомобилистов с достатком выше среднего.